您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  文衛

首批“甘肅造”新冠疫苗投產下線

 2021/04/05/ 09:50 來源:甘肅省廣播電視總臺

  記者從國藥集團中國生物蘭州生物制品研究所獲悉,新冠滅活疫苗分包裝生產準備工作順利完成,首批“甘肅造”新冠疫苗于3月29日凌晨正式下線。

  據了解,蘭州生物制品研究所投產的兩條生產線日產能均在32萬劑以上,目前正在組織24小時滿負荷生產,以滿足新冠疫苗的供應需求。與此同時,蘭州生物制品研究所積極擴展生產能力,采取多種措施提高產能,保障供應。

  由中國生物蘭州生物制品研究所生產的新冠滅活疫苗,是全球首個附條件上市的滅活疫苗。病毒滅活疫苗就是通過化學和物理的方式將病毒殺死,但其仍具有免疫原性,能夠激活人體的免疫反應,從而產生相應抗體。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心