您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  文衛

蘭州大學與中國醫學科學院北京協和醫學院牽手合作

 2021/04/05/ 06:24 來源:每日甘肅網-甘肅日報 記者 李滿福 蘇家英

蘭州大學與中國醫學科學院北京協和醫學院牽手合作

  每日甘肅網蘭州訊(新甘肅·甘肅日報記者李滿福 蘇家英)近日,蘭州大學與中國醫學科學院北京協和醫學院在蘭州簽署戰略合作框架協議。

  中國工程院副院長、中國醫學科學院北京協和醫學院校長王辰院士,蘭州大學校長、中國科學院院士嚴純華代表雙方簽訂了《蘭州大學 中國醫學科學院北京協和醫學院戰略合作框架協議》。根據協議內容,雙方將加強藥學、基礎醫學、臨床醫學等學科的合作,支持蘭州大學兩所醫院建設區域醫療中心,并在臨床醫學、藥學、人文學科等方面聯合探索課程設計,共同推進兩校精品課程及優秀教材課件建設。同時推動雙方臨床業務發展,強化學術人才互動,加強醫務人員聯系,搭建人才交流平臺,加強研究生聯合培養,推進雙方導師互相聘任和聯合培養工作。

  嚴純華表示,希望雙方以簽約為起點,面向人民生命健康,共同申報課題項目、產生共同研究興趣,促進醫學人才培養。王辰介紹,此次雙方簽署戰略合作框架協議,希望與蘭州大學通過開展最實質的合作,共同提升醫學教育質量。

  簽約儀式后,王辰院士做客“百年蘭大·名家講壇”,作了題為《體悟醫學四十載》的主題報告。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心