您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  社會

【奮斗百年路 啟航新征程 學黨史 悟思想 辦實事 開新局】玉門:讓黨史學習教育“活”起來

 2021/04/05/ 06:17 來源:每日甘肅網-甘肅日報 記者 張文博 通訊員 馬瀟

【奮斗百年路 啟航新征程 學黨史 悟思想 辦實事 開新局】

玉門:讓黨史學習教育“活”起來

  新甘肅·甘肅日報記者 張文博 通訊員 馬瀟

  “王進喜帶隊沖鋒陷陣,奮戰三十晝夜,于9月30日零點,完成鉆井進尺5009.47米,實現了‘月上五千米,標桿立祁連’的目標……”在玉門市老市區中心地段的鐵人雕像下,年逾古稀的鐵人干部學院特聘講師張懷德,拄著拐杖為學員們講述紅色故事。

  近日,酒鋼集團團干部培訓班在鐵人干部學院舉辦。通過黨史學習教育專題講座、革命舊址現場教學和鐵人精神研討交流等教學實踐活動,學員們重溫紅色經典,進一步激發了知史愛黨、知史愛國情懷……

  據了解,玉門市深入挖掘玉門豐富的紅色資源,充分發揮鐵人干部學院輻射帶動作用,把鐵人故居紀念館、老一井、石油工人窯洞、柳河紅田園等紅色資源作為生動教材,開展鐵人故居再宣誓、聆聽全國勞模顧天祥的故事、石油河谷尋找初心、魔山“我為祖國找石油”、《韓老六人生三部曲》情景劇等黨史學習教育現場教學活動,讓黨史學習教育“活”起來。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心