您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  綜合發布

甘肅中醫藥大學舉辦“留學生感知甘肅”主題研學活動

 2021/04/04/ 12:56 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊(新甘肅·每日甘肅網記者 朱梓靈)4月2日,在甘肅中醫藥大學學習的13名外國留學生來到蘭州母親河畔,參觀了金城文化博覽園、甘肅科技館等地,深入了解甘肅的風土人情,感受中國傳統文化的無窮魅力。

  據了解,為進一步促進來華留學生融入校園,了解熟悉中國社會和中國文化,增進留學生的中國情感及文化認同感。甘肅中醫藥大學經過精心籌劃,周密安排,推出了內容涵蓋中國文化、風土人情的“留學生感知甘肅”主題研學活動。

  活動當日,來自印度尼西亞、喀麥隆、塔吉克斯坦、老撾、也門、韓國的13名留學生,跟隨鴻鵠研學的輔導員來到甘肅科技館,了解科創文化,體驗科技魅力,留學們對科技改變生活有了深刻的理解。在人體經絡針灸體驗區,同學們紛紛進行體驗,感受中國的傳統文化——針灸。來自喀麥隆的艾米同學驚嘆的說到“中國的中醫文化真是太神奇了。”

  在黃河邊的金城文化博覽園,在了解絲綢之路的唯美故事后,來自塔吉克斯坦的同學情不自禁說“絲綢之路也是我家鄉的路,中歐班列也經過了我的家鄉。”在黃河風情線游覽時,來自韓國的同學說:“黃河是中國的母親河,中國的文化源遠流長,在黃河邊上能感覺到中國文化的博大精深。”

  據悉,甘肅中醫藥大學在首次舉行“留學生感知甘肅”主題研學活動后,還將推出不同主題和內容的研學活動,讓不同國家的留學生感知甘肅,宣傳甘肅。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞