您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  時政要聞

【貫徹習近平法治思想 鍛造新時代政法鐵軍——全省政法隊伍教育整頓進行時】甘肅省司法廳召開廳系統教育整頓第一次推進會

 2021/04/04/ 04:58 來源:每日甘肅網-甘肅日報 記者崔亞明

【貫徹習近平法治思想 鍛造新時代政法鐵軍——全省政法隊伍教育整頓進行時】

省司法廳召開廳系統教育整頓第一次推進會

  每日甘肅網蘭州訊(新甘肅·甘肅日報記者崔亞明)省司法廳4月2日召開廳系統隊伍教育整頓第一次推進會,總結全省監獄戒毒系統隊伍教育整頓學習教育環節進展情況,傳達了省政法隊伍教育整頓領導小組成立省級第八駐點指導組的相關事宜,交流了典型經驗,對近期重點工作進行安排部署。

  會議指出,省司法廳黨委牢牢扛起全省監獄戒毒系統隊伍教育整頓主體責任,堅持把教育整頓作為當前最大的政治任務全力以赴部署推動,全省司法行政隊伍教育整頓實現了良好開局。會議強調,要持續深化對教育整頓重要性緊迫性的認識,圍繞必學內容、必設科目、必經流程、必達效果等目標進行深入對比查擺,結合省屬監獄、戒毒所實際,積極推動內容創新、載體創新和方式創新,推動學習教育往深里走、往實里落。

  會議要求,大力弘揚刀刃向內、刮骨療毒的自我革命精神,扎實有效做好查糾整改環節各項工作,建立重大案件線索掛牌督辦制度,著力整治長期累積的頑瘴痼疾。要堅持統籌兼顧,把教育整頓與司法行政工作高質量發展、黨史學習教育、司法行政隊伍素質常態化提升、推動法治建設任務結合起來,推動各項工作全面持續健康開展。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心