您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  時政要聞

【貫徹習近平法治思想 鍛造新時代政法鐵軍——全省政法隊伍教育整頓進行時】蘭州市司法行政系統確保教育整頓見實效

 2021/04/04/ 04:57 來源:每日甘肅網-甘肅日報 記者劉健

【貫徹習近平法治思想 鍛造新時代政法鐵軍——全省政法隊伍教育整頓進行時】

蘭州市司法行政系統確保教育整頓見實效

  每日甘肅網蘭州訊(新甘肅·甘肅日報記者劉。┱犖榻逃D工作啟動以來,蘭州市司法行政系統全面加強統籌領導,強化保障,加大教育整頓工作力度,確保政法隊伍教育整頓見實效。

  “全市司法行政系統把政治建設作為首要任務,把清除害群之馬作為關鍵環節,把整治頑瘴痼疾作為重中之重,持續推進教育整頓重點任務落實落細。”蘭州市司法局負責人介紹,全市司法行政系統在成立教育整頓領導小組基礎上,設立了線索查辦、自查自糾、頑瘴痼疾整治、輿論引導宣傳等工作專班。同時,成立律師、公證和司法鑒定行業突出問題專項治理組和5個督察組,對各項重點任務細化分解,形成“一把手負總責,班子成員各負其責,各單位各行業齊抓共管”的工作機制。

  聚焦教育整頓重點,蘭州市司法行政系統開展了36期專項政治輪訓學習班;對律師行業不正當接觸交往、違法違規執業等問題的治理環節、方法步驟和時間節點進行明確;梳理公證和司法鑒定行業問題清單54項;通過設置意見征求箱、公布意見征求熱線、召開座談會等形式,已累計征求各類意見建議99條。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心