您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

【微言】這幾天,您可曾熱淚盈眶?

 2021/04/03/ 08:39 來源:新甘肅客戶端 曉君

【微言】這幾天,您可曾熱淚盈眶?

  曉君

  春雨霏霏,清明已至。這幾天,您可曾有那么一刻熱淚盈眶?

  正是黨史學習教育進行時,當我們回顧那段崢嶸歲月,重溫英雄人物篳路藍縷、浴血奮戰、艱苦卓絕,甚至壯烈犧牲的故事,你是否曾經有那么一刻,被打動、被震撼,你的眼里是否涌出淚水?

  當我們去革命烈士陵園,面對英雄紀念碑,肅立、緬懷、獻花的時候;當讀到墓碑上他們的名字、了解他們的事跡、計算他們生命長度時候,你是否曾經有過那么一剎,被感染、被觸動,你是否熱淚盈眶?

  當我們祭奠逝去的家人,回憶他們的音容笑貌和曾經在一起的點點滴滴,昨日重現般浮現他們生前所有的美好,綿延真切的思念,你,是否心懷某種情懷、一份思考:我們究竟要做怎樣的自己,才會令他們欣慰于九泉?那一瞬,你是否曾熱淚盈眶?

  當熱淚盈眶的時候,我們是否更加清醒、更加堅定?

  當西方“謠言流水線”抹黑新疆棉花、美國在中美高層戰略對話中居高臨下的時候,當中國新冠疫苗全球供應突破1億劑次、國內累計報告接種新冠疫苗超過1億劑次的時候,你的內心是否會涌起強烈的氣節,為祖國鼓與呼;你的腦海是否會升騰起巨大的力量,為民族振興而激昂?

  清明節,來一次內心的旅程,在深沉的思考里,積蓄更強大的力量。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心