您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

清明將至,甘肅安排部署安全防范工作

 2021/04/02/ 21:50 來源:每日甘肅網 記者 金奉乾

  新甘肅客戶端4月2日訊(新甘肅·每日甘肅網記者 金奉乾)“細化管控措施,強化隱患排查治理,絲毫不放松森林草原防滅火……”今天,甘肅省安委辦召開視頻會議,對全省清明假期安全防范工作作出部署要求。

應急管理部門開展非煤礦山安全執法檢查(資料圖)

  小長假期間,各有關行業部門要結合本行業領域實際進一步細化管控措施,公安、交通部門要針對假期交通流量大、連續降雨降雪實際,強化路面安全管控和險工險段安全防范;建設部門要針對建筑施工領域人員培訓、防護措施不到位,高空墜落等類型事故多發頻發實際,強化建設項目特別是小型建設項目安全防范;文旅部門要強化重點旅游景區及其游樂設備設施風險管控;教育等部門要強化對高等院校、研究院所安全監督檢查力度,防止人身傷亡事故發生。強化落實;I域安全防控措施,從園區規劃、項目招商等環節強化風險源頭管控,常態化落實風險隱患排查、專家指導服務、一線員工教育培訓等重點措施,加強執法檢查。

  各地各部門要強化落實工礦商貿領域安全防控措施,壓緊壓實企業主體責任,強化隱患排查治理,落實在建、已關閉礦井安全管控措施。要絲毫不放松森林草原防滅火工作,防止因近期降雨降雪而產生麻痹思想,全面落實“禁火令”期間森林草原防滅火各項措施。嚴防自然災害特別是地質災害風險,突出技防和群防群治,強化應急演練,做好應急避險和群眾生活安置。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心