您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

斬斷形式主義、官僚主義 甘肅司法廳全方位教訓整頓

 2021/04/02/ 21:49 來源:每日甘肅網 記者王梓懿

  新甘肅客戶端4月2日訊(新甘肅·每日甘肅網記者王梓懿)今天上午,甘肅省司法廳黨委召開廳系統黨建和黨風廉政建設工作會議。今年,省司法廳系統將整治“留痕式”“包裝式”“標簽式”“大概式”“一刀切式”形式主義官僚主義,整治不擔當、不盡責,推諉扯皮、敷衍塞責、懶政怠政等問題。

  據介紹,近年來,省司法廳黨委堅決履行管黨治黨政治責任,緊盯監獄戒毒、律師公證、司法鑒定等重點行業領域,重拳出擊、全面整治,集中部署開展了作風和腐敗問題專項治理、隊伍建設大整頓、警示教育、執法司法突出問題專項行動等一系列活動,嚴肅查處減刑、假釋、暫予監外執行等執法環節腐敗案件,大力整治律師、公證、司法鑒定等法律服務行業違規執業等不良現象,持續整治解決影響司法行政領域政治建設、隊伍建設、執業環境等方面的突出問題和頑瘴痼疾,全系統管黨治黨一度寬松軟的現象有了明顯改觀,法律服務領域行業風氣、執業環境持續得到好轉。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心