您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

今年,甘肅將實現5項戶籍遷移業務“跨省通辦”

 2021/04/02/ 21:45 來源:每日甘肅網 記者 王梓懿

  甘肅客戶端4月2日訊甘肅·每日甘肅網記者 王梓懿)今天,記者從甘肅省公安廳召開的聞發布會上獲悉,為解決群眾關心關注的熱點難點堵點問題,省公安廳決定在全省公安機關集中開展“我為群眾辦實事”實踐活動。

  據介紹,實踐活動包括八大行動26項具體舉措。其間,全省公安民警將開展基層民警“大走訪”,矛盾糾紛“大化解”,信訪問題“大攻堅”,社會治安“大整治”,公共安全“大防控”,打假治劣“大行動”,服務質“大提升”,便民舉措“大優化”等行動。

  在推進服務事項跨省和省內通方面,年底前實現開具戶籍類證明、工作調動戶口遷移、大中專院校錄取學生戶口遷移等5項戶籍遷移業務“跨省通”,機動車檢驗、私家車登記、駕駛證申領、摩托車轉籍等26項公安業務“省內通”。

  電信詐騙嚴重危及到老百姓的利益,為此,全省公安系統將深入推進“斷卡”行動,完善96110舉報電話快速接警、預警勸阻、止付挽損功能,每周公布電信網絡詐騙典型案例,向群眾宣傳安全防范知識,最大限度守護好群眾的“錢袋子”。

  值得一提的是,今年,將在全省建成2000個具備前端感知設備、實現智能防控的“智慧安防小區”,通過科技信息化手段有效解決人居安全和基礎防范。全面落實校園周邊高峰勤務和“護學崗”機制,加大對學校周邊治安、交通秩序的維護,全力保障校園師生安全和周邊通行秩序。

  另外,創新管理方式方法,保障城市重要民生物資配送交通暢通,精細有序規范城區貨車限行措施,每天允許配送貨車通行時間不少于6小時。還將嚴厲打擊隱患人員駕車和隱患車輛上路行駛行為,將高速公路;愤\輸限行時間統一為0時至6時,會同有關部門開展道路安全隱患治理,開展“勞務市場”“馬路市場”“占道擺攤”交通隱患整治,確保人民群眾出行安全。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心