您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  社會

春寒料峭 恍若初冬 專家:清明期間,甘肅各地氣溫持續較低

 2021/04/02/ 09:00 來源:蘭州晚報 記者 滕效宏

春寒料峭 恍若初冬

專家:清明期間,全省各地氣溫持續較低

  每日甘肅網4月2日訊 據蘭州晚報報道 一年的四分之一就這樣過去了,還沒好好感受春風親吻臉頰,一夕之間,天氣仿佛又從春天穿越回了冬天。4月1日,據省氣象局和市氣象局發布的消息,短期內,河東大部降水仍將持續,局部地方有大到暴雪,氣溫起伏較大。專家提醒,清明期間,各地氣溫持續較低,小伙伴們不要隨意減衣物,出門要戴好口罩。

  4月1日9時15分,蘭州中心氣象臺繼續發布甘肅省暴雪黃色預警:過去24小時,張掖、武威、甘南、臨夏、定西等州市出現降雪,局部地方出現10毫米降雪。預計24小時內,上述地方降雪仍將持續,局部地方降雪量將達5毫米以上。

  相關氣象專家表示,根據最新氣象觀測資料,預計4月1日夜間到2日白天,甘南、臨夏、定西三州市陰有小到中雪,其中臨夏州局部地方有大到暴雪,甘南、定西兩州市局部地方有大雪。蘭州、白銀、隴南、天水、平涼、慶陽、張掖、武威等市陰有小雨(雪)或雨夾雪,祁連山區有中到大雪,省內其余地方多云。另外,河西五市及臨夏、蘭州、定西、白銀等州市局部地方有霜凍。2日夜間到3日白天,甘南、臨夏、定西三州市陰有小到中雪,局部地方有大雪,蘭州、白銀、隴南、天水、平涼、慶陽等市陰有小雨(雪)或雨夾雪,省內其余地方多云,部分地方陰有小雨(雪)或雨夾雪,祁連山區有中雪。3日夜間到4日白天,甘南、隴南、定西、天水、平涼、慶陽等州市陰有小雨(雪)或雨夾雪,省內其余地方多云間陰,部分地方有小雨(雪)或雨夾雪。4日夜間到5日白天,隴南、天水、平涼、慶陽等市陰有小雨(雪)或雨夾雪,甘南、定西、酒泉三州市陰間多云,部分地方有小雨(雪)或雨夾雪;省內其余地方多云。5日夜間到6日白天,隴南、天水兩市多云,局部地方陰有小雨(雪)或雨夾雪,省內其余地方晴或多云。6日夜間到7日白天,甘南州多云,局部地方陰有小雨(雪)或雨夾雪,省內其余地方晴或多云。7日夜間到8日白天,全省各地晴或多云。

  2日,我市為雨夾雪轉小雨天氣,氣溫在3℃至7℃之間;3日,我市為雨夾雪轉陰天氣,氣溫在2℃至9℃之間;4日,我市為陰轉多云天氣,氣溫在5℃至10℃之間。受持續降水天氣影響,我市氣溫明顯偏低,溫差縮小,早出晚歸的市民還需添衣保暖。

  又訊 4月1日22時26分,蘭州市氣象臺發布道路結冰黃色預警信號:受降雨(雪)天氣影響,預計未來24小時內,市區部分地方、蘭州新區及三縣將出現道路結冰,并對交通有一定影響,請注意防范。

  蘭州日報社全媒體記者 滕效宏

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心