您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  社會

車輛墜入水庫 救援人員成功打撈

 2021/04/02/ 08:58 來源:蘭州晚報 記者 孟雨

車輛墜入水庫 救援人員成功打撈

  每日甘肅網4月2日訊 據蘭州晚報報道 3月30日,蘭州山河救援志愿服務隊接到一名榆中居民求助,請求幫助尋找走失的家人。經過搜尋,救援人員確認失蹤者駕車墜入附近水庫。

  據了解,榆中一男子于3月27日凌晨從榆中縣家中駕車離開,一直未歸。接到家屬求助后,蘭州山河救援隊派出近20名隊員前往現場,幫助家屬調取附近監控錄像,對附近路段進行地毯式搜查救援。經過兩天的排查,最終判定男子已駕車墜入附近水庫。

  3月31日下午,蘭州山河救援志愿服務隊協同蘭州消防支隊榆中縣中隊、藍天救援隊展開救援工作。救援人員調用皮劃艇經過2個多小時的搜尋,終于在水庫中發現了事故車輛,并準備實施救援打撈。受水庫附近地形限制,大型車輛無法到達現場。救援隊想盡辦法,最終用救援車輛將事故車輛拖拽至岸邊,打撈過程近10個小時。4月1日凌晨2時許,救援人員確認失蹤男子已死亡。目前,事故原因還在進一步調查中。

  蘭州日報社全媒體記者 孟雨

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心