您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  民生

蘭州市民建議:火星街鄭家莊丁字路口安裝紅綠燈 交管部門:安裝紅綠燈后更易造成道路擁堵

 2021/04/02/ 08:58 來源:每日甘肅網-蘭州晨報 首席記者張繼培

市民建議:火星街鄭家莊丁字路口安裝紅綠燈

交管部門:安裝紅綠燈后更易造成道路擁堵

高峰期的鄭家莊丁字路口交通混亂。

  3月30日,市民張先生向掌上蘭州·蘭州晨報熱線96555反映,七里河區火星街車流量大,人流量也大,沿途沒有紅綠燈,而在火星街鄭家莊丁字路口經常發生機動車搶道、轉彎隨意等問題,給附近居民尤其是學生出行安全帶來隱患,建議交警部門在丁字路口安裝紅綠燈,至少安裝減速帶,為市民出行提供安全保障。

  當日,記者來到現場采訪時看到,該丁字路口西側是明珠家園、金建家園等居民小區,東側是蘭石潤安小區和仁恒美林郡小區以及物美超市;火星街兩側商鋪眾多,人流量和車流量較大。在丁字路口,不時出現機動車轉彎時與其他車輛“頂牛”而造成道路短暫擁堵的問題。

  張先生說,明珠家園小區有兩所幼兒園,距離小區東門不遠,東門幾乎正對著丁字路口。這條街上還有火星街小學。因此,每到中午和晚交通高峰期,丁字路口的交通就會很混亂,經常險象環生。有一次,他過丁字路口時,一輛私家車快速駛來,和他擦腿而過,差點發生事故。后來,他向七里河區交警部門反映此事,希望安裝紅綠燈,或者安裝減速帶,為市民出行提供安全保障,但截至目前,他的建議沒有得到回應。

  記者向蘭州市交警支隊反映該問題后,工作人員稱此問題已由七里河交警大隊向市民答復過。經七里河交警大隊調查,安裝紅綠燈后,更容易造成道路堵塞,故此丁字路口不具備安裝紅綠燈的條件。 文/圖 幫辦首席記者 張繼培

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心