您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  民生

購買單位經適房 這樣提取公積金

 2021/04/02/ 08:52 來源:每日甘肅網-蘭州晨報 首席記者張繼培

購買單位經適房 這樣提取公積金

  3月29日,市民魏先生向掌上蘭州·蘭州晨報記者反映,他購買了單位的一套經濟適用房。但因經濟條件有限,必須通過提取公積金和辦理房貸才能圓新房夢。他想知道,他如何辦理公積金手續。就此問題,記者采訪了蘭州住房公積金管理中心。該中心工作人員答復,蘭州市居民在蘭州市購買經濟適用房、保障房時,是可以提取住房公積金的。

  申請條件:購房合同已在不動產管理部門登記備案,視同在蘭州市購買商品房辦理提;購房合同未在不動產部門登記備案的,實行備案制度,由建設單位向蘭州公積金中心提供該項目的建設資料做提取備案,購房職工再辦理提取手續。

  備案資料:省、市房改辦或發改委對該建設項目的批復(立項)文件、國有土地使用證、建設工程規劃許可證、建設工程開工許可證(以上資料建設單位因故無法提供原件的,可提供復印件,復印件須注明“此件與原件相符”,由經辦人員簽字、填寫日期,并加蓋建設單位鮮章,多頁的加蓋騎縫章)、購房人備案清冊。如果該房屋的立項方和建設方不是同一主體的,可由立項方出具授權文件或者情況說明,作為雙方關聯的證明。

  提取范圍:可同時提取職工本人和配偶的住房公積金。

  辦理時需要提交的材料:提取申請表、身份證。

  職工購買本市經濟適用房、保障房須提供的購房資料為:以購房合同為要件的,提供購房合同、房款總額20%以上的付款憑證;已取得不動產權證書的,提供不動產權證書、增值稅發票和稅收完稅證明。

  掌上蘭州.蘭州晨報首席記者 張繼培

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心