您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  文衛

甘肅省首部體育勵志電影《足球·少年》4月9日登陸全國院線

 2021/04/02/ 08:26 來源:每日甘肅網-蘭州晨報 記者楊亮

我省首部體育勵志電影《足球·少年》4月9日登陸全國院線

《足球·少年》首映式現場。 掌上蘭州·蘭州晨報記者 楊亮 攝

  每日甘肅網4月2日訊(掌上蘭州·蘭州晨報記者楊亮)因為足球,一個蘭州市榆中縣“山里娃”涅槃重生的勵志故事令人動容。3月31日,以體育扶貧、教育脫貧為主題的甘肅首部體育勵志題材電影《足球·少年》在蘭州萬達影城舉辦首映式,影片將于4月9日進入全國院線上映。

  電影《足球·少年》由蘭州市委宣傳部主導,蘭州市文聯、蘭州浩發影視傳媒有限公司聯合出品,影片根據榆中縣中連川鄉村少年追夢足球的真實故事改編,全程在榆中縣山區拍攝完成,最大限度還原了中連川足球少年勇敢追夢的心路歷程,將艱苦的校園足球環境完整地展現在觀眾面前,讓這個在真實事件基礎上改編的關乎夢想和教育扶貧的故事被更多人所了解,向更多觀眾傳遞中國少年奮勇向前,教育扶貧點亮夢想的精神。

  據國家體育總局相關數據統計,截止2020年底,影片故事原型榆中縣中連川小學送往職業梯隊、體校12人,通過足球特招考上重點中學的學生9人,學校先后獲得全國和省市縣各級足球比賽優異成績29次。

  電影《足球·少年》由獲華表獎的《丟羊》原班團隊進行創作,著名演員王勁松、肖利濱,優秀青年演員桑茗勝、旺卓措等加盟該片。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心