您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  民生

“加減乘除”組合拳破解審批“煩雜難”——蘭州市安寧區切實把學習成果轉化落實到為民服務中

 2021/04/02/ 08:20 來源:蘭州晚報 記者 郭蘭英 通訊員 張小燕

“加減乘除”組合拳破解審批“煩雜難”

——安寧區切實把學習成果轉化落實到為民服務中

安寧區政務服務中心一角

  目前,全市上下正在開展黨史學習教育,安寧區把學習教育與推動工作結合起來,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,精心打出審批服務“加減乘除”的組合拳,全力破解審批中“煩、雜、難”問題,提升服務“質、效、能”,打通服務群眾“最后一公里”,切實把學習成果落實到了為民服務、推動發展上。

  “一個窗口”辦理審批提速

  “平時做小生意,經常需要到政務中心代開發票。由于文化水平低,每次代開發票都是找工作人員幫著填單,非常麻煩,F在,有了專業的幫辦代辦工作人員指導,也不需填單,兩三分鐘就辦好了。”4月1日,市民張淑香拿著開好的發票高興地說。

  一窗受理,讓群眾辦事更加方便。“根據辦理事項領域、流程關聯度、辦理數量多少等,在申請人材料齊全的情況下綜合辦稅、衛生健康和部分商事登記、公安事項可實現最多跑一次,入駐事項70%實現一窗分類受理;整合各部門和各市政公用單位分散設立的服務窗口,在中心統一設立工程建設項目(投資項目)審批綜合服務窗口。制定一窗受理工作規程,建立完善前臺受理、后臺審核機制,開始綜合窗口統一收件、出件,實現一個窗口服務和管理,打造工程建設全流程、全覆蓋的綜合審批服務模式。”安寧區政務服務中心主任王斌表示,“一個窗口”辦理,讓審批手續大大提速。“在簡化辦事流程方面,我們市場監督管理局政務中心窗口在住所使用證明方面,由原來的住所使用證明審查改為了現在的登記住所申報承諾,從而簡化了辦事流程,方便了辦事群眾。”市場監督管理局窗口首席代表楊新燕說。

  “幫辦代辦”方便群眾

  服務效能提升是安寧區政務服務中心提高政務服務效率打出的又一張創新牌。該中心嚴守政務服務標準化、黨支部建設標準化兩項標準,全面推行“1234”黨建工作機制,做到把“大廳”當“客廳”、把“群眾”當“親戚”、把“政事”當“家事”,實施延時服務、預約服務、上門服務、貼心服務四大服務,努力提升中心黨組織和廣大黨員的創造力、凝聚力、戰斗力,切實提升工作人員能力水平,提高服務效能。此外,該中心率先成立安寧區幫辦代辦服務中心,建立了覆蓋全區的區級、街道、社區三級無償幫辦代辦服務體系,制定了《蘭州市安寧區政務服務中心幫辦代辦服務制度》《安寧區投資項目幫辦代辦實施辦法》等一系列幫辦代辦制度,保障工作有序開展。截至目前,累計集中受理幫辦代辦事項500余件,辦事群眾滿意度100%,解決了辦事群眾“亂跑腿”的困擾。

  一窗受理、聯審聯批、限時辦結,一系列激活市場主體的改革,讓各種所有制經濟活力迸發。

  全力破解審批“煩雜難”

  安寧區政務服務中心持續打好優化營商環境攻堅戰,促進政務服務環境和營商環境不斷優化。在簡政放權上做好“減法”,在后續管理上做好“加法”,在優化服務上做好“乘法”,在問題短板上做好“除法”,全力破解審批中遇到的“煩雜難”問題,持續推進“放管服”改革取得實效,為經濟社會高質量發展提供保障。

  王斌表示,審批更簡、流程更快、服務更優的政務服務,確保了企業和重點項目開足馬力落地投產達效,讓企業和群眾獲得感和幸福感滿滿。統計數據顯示,該中心去年累計受理辦結各類行政審批服務事項和便民服務事項78559件,無超時辦件,按時辦結率100%。通過電話隨訪群眾1000余人次,滿意率99%以上。值得一提的是,該中心積極推進政務服務標準化建設,經國家標準化管理委員會考核評估,成為甘肅省首個政務服務標準化試點。此外,該中心主導編制的《政務中心志愿者服務管理規范》《政務中心上門服務規范》《政務服務中心首問服務規范》等三項地方標準,填補了我省在政務服務標準領域的空白。

  蘭州日報社全媒體記者 郭蘭英 通訊員 張小燕 文/圖 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心