您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  旅游

甘肅省文旅廳傾情推出十五條春季鄉村旅游精品線路

 2021/04/02/ 06:57 來源:每日甘肅網-甘肅日報

鄉約隴原促振興 富了口袋富腦袋

甘肅省文旅廳傾情推出十五條春季鄉村旅游精品線路

  陽春季節,隴原大地次第花開,繽紛的鮮花給春日的隴原大地增添一抹亮色。為深入貫徹落實習近平總書記關于實施鄉村振興戰略及文化和旅游工作重要論述,把鄉村旅游作為鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接的重要抓手,在統籌做好疫情常態化防控的基礎上,甘肅省文旅廳傾情推出15條春季鄉村旅游精品線路,誠邀您到五彩斑斕的隴原大地來一場與大自然的美麗邂逅。

  線路1:

  【文縣春早 得隴望蜀】

文縣碧口古鎮。

  線路:武都—文縣天池—文縣大熊貓基地—碧口古鎮油菜花—文縣鐵樓藏族鄉草河壩村—武都

  線路特點:以大美文縣為主,貫穿天池五奇、熊貓基地、油菜花海等景點,落腳點于草河壩村。白馬藏族的朋友熱情好客,白馬藏寨的裝飾風情獨特。在這里盡享自然風光、歌舞風情,體驗“遲哥晝”非遺文化,感受“隴上江南”迷人風韻。

  線路2:

  【秦隴鎖鑰 水墨隴南】

宕昌縣鹿仁村。

  線路:蘭州—宕昌官鵝溝景區—宕昌城關鎮鹿仁村—武都萬象洞—成縣雞峰山—成縣草灘村—成縣西狹頌—禮縣青林村秦文化博物館—天水仙人崖—蘭州

  線路特點:“凡是遙遠的地方,對我們都有一種誘惑,不是誘惑于美麗,就是誘惑于傳說。”這是詩人汪國真所說的。隴南官鵝溝景區和萬象洞景區自是這樣。稀世珍寶《西狹頌》因具有喀斯特地貌和幽深的峽谷風光而富有神秘靈氣,結合天水仙人崖景區,整條線路充滿詩情畫意。

  線路3:

  【云屏花橋 康養仙境】

康縣花橋村景區。

  線路:蘭州—康縣陽壩景區—康縣長壩鎮花橋村—兩當云屏三峽景區—兩當魚池鄉喬河村—蘭州

  線路特點:康縣陽壩景區群山皆綠、林木茂盛、環境優美,素有“甘肅西雙版納”之美譽?悼h花橋村集田園觀光、休閑度假、民俗體驗和農特產品加工、展示、銷售等產業鏈融為一體,是國家4A級景區。云屏三峽景區獨特的山水風光集北國雄奇和南國秀麗于一身,是旅游休閑度假的佳地。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心