您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  社會

甘肅省繼續實行全年自然水域禁漁

 2021/04/02/ 06:43 來源:每日甘肅網-甘肅日報 記者薛硯

我省繼續實行全年自然水域禁漁

  每日甘肅網蘭州訊(新甘肅·甘肅日報記者薛硯)記者從省農業農村廳了解到,我省自然水域禁漁制度連續實施15年以來,全省大部分自然水域的漁業資源退化趨勢逐步得到遏制,漁業生態環境有了一定改善。為了認真貫徹落實長江流域“共抓大保護、不搞大開發”和黃河流域“共同抓好大保護、協同推進大治理”的精神,加強長江、黃河水域生態環境保護,鞏固已經取得的禁漁成果,我省決定在上一輪禁漁期2021年3月31日結束之后,自2021年4月1日起,對全省境內自然水域各水系繼續實行全年禁漁。

  我省進一步明確禁漁實施區,黃河水系包括境內黃河干流及各支流自然水域;長江水系包括境內嘉陵江干流及各支流自然水域、漢江上游各支流自然水域;內陸河水系包括境內石羊河、黑河、疏勒河干流及各支流自然水域。同時包括涉及水生生物自然保護區的自然水域的禁漁管理。

  另外,我省還對禁漁要求進行特別規定,有水生生物土著物種分布的與自然水域連通的養殖型水庫水域,由該水域所在地縣級以上人民政府漁業主管部門另行規定禁漁制度,確保水生生物土著物種資源得到有效保護。在全省水生生物自然保護區和水產種質資源保護區內禁止一切垂釣活動。其他自然水域內的娛樂性游釣,由水域所在地縣級以上人民政府漁業主管部門制定管理辦法,明確禁釣區域、禁釣時段及禁釣方法等。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心