您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

今天,我們致敬英烈!

 2021/04/01/ 23:41 來源:新甘肅客戶端 記者鄒明敏

肅穆佇立,緬懷先烈(新甘肅·甘肅日報記者 盛學卿 攝)

  新甘肅·每日甘肅網記者鄒明敏

  清明的和風吹過,蘭州烈士陵園的常青樹沙沙作響,仿佛在訴說那一段段宏偉壯烈的故事。

  41日下午,甘肅日報社社委會、甘肅日報報業公司集團黨委組織黨員干部來到蘭州市烈士陵園開展“緬懷先烈、銘記歷史”主題黨日活動,重溫紅色歷史,緬懷革命先烈。大家向陳紅軍烈士敬獻花籃,鞠躬并默哀。

  這是一次生動的黨史學習教育課堂,烈士陵園道路兩旁的致敬條幅、墓碑旁一叢叢鮮花表達著人們深切的追思。黨員干部們在英雄紀念碑下整齊列隊,奏唱國歌,恭敬鞠躬,緬懷先烈,致敬英雄,之后重溫入黨誓詞,心中的信仰之火熊熊燃起。一行人繞碑而行,認真感受先烈遺志,將紅色基因融入血脈。

合影留念(新甘肅·甘肅日報記者 盛學卿 攝)

  隨后,大家參觀了蘭州戰役紀念館,循著先輩的足跡,回溯戰爭的硝煙,認真傾聽革命先烈的奮斗史,體味幸福生活的來之不易。先烈們在血與火、生與死中拼搏,留下不朽的革命精神,他們的事跡激勵著后人不忘初心、牢記使命。

  參觀結束后,參加活動的黨員干部們表示,走進歷史、學習歷史、感悟歷史,我們要以黨史學習教育為契機,以緬懷英烈等現場教育活動為載體,學好黨史這門“必修課”,做到銘記黨史不忘本、不忘志、不忘責,以實際行動把革命先烈英勇無私的奉獻精神轉化為推進新聞宣傳事業前進的不竭動力。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心