您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  時政要聞

全國政法隊伍教育整頓中央第十五督導組來甘督導

 2021/04/01/ 21:29 來源:新甘肅 記者 張富貴 孟捷

  4月1日,中央第十五督導組與甘肅省進行見面溝通,隨后召開工作匯報會。督導組組長陳豪、副組長馬正其出席,省委書記尹弘主持匯報會并作表態講話。新甘肅·甘肅日報記者 孟捷

  新甘肅客戶端蘭州4月1日訊(新甘肅·甘肅日報記者 張富貴)按照全國政法隊伍教育整頓領導小組統一部署,政法隊伍教育整頓中央第十五督導組日前進駐甘肅開展督導工作。4月1日下午,中央第十五督導組與甘肅省進行見面溝通,隨后召開工作匯報會,中央督導組傳達了習近平總書記重要指示和黨中央關于開展政法隊伍教育整頓的重大決策部署精神,通報督導任務和工作安排,對做好政法隊伍教育整頓和督導工作提出要求。督導組組長陳豪、副組長馬正其出席,省委書記尹弘主持匯報會并作表態講話。

  陳豪在講話中指出,開展政法隊伍教育整頓,是黨中央從黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署,是加強政法隊伍政治建設、確保隊伍忠誠純潔可靠的必然要求,是堅持全面從嚴管黨治警、推進政法隊伍自我革命的必然要求,是更好回應人民群眾新期盼、樹立政法隊伍新形象的必然要求,是推動政法隊伍緊跟時代步伐、在新時代履行好職責使命的必然要求。甘肅各級黨委要把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署上來,深刻理解把握政法隊伍教育整頓的重大意義,切實增強開展教育整頓的政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅決完成好這一重大政治任務。

  陳豪強調,要以習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示為根本遵循,高度重視當前教育整頓和政法隊伍中存在的問題,以高度的政治自覺和強烈的責任擔當開展教育整頓,持續鞏固和擴大教育整頓成果。要把查糾整改作為教育整頓動真碰硬、觸及要害、見到實效的關鍵環節,對標對表黨中央決策部署,按照“絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠”的要求,大力弘揚刀刃向內、刮骨療毒的自我革命精神,以“自查從寬”來引導,以“被查從嚴”來倒逼,解決隊伍中政治、思想、組織、作風等方面不純的問題,不斷提高政法隊伍革命化正規化專業化職業化建設水平,更好肩負起新時代黨和人民賦予的職責使命。做好教育整頓督導工作是督導組和被督導地區的共同政治責任。希望督導組和甘肅省強化協調配合、聯動形成合力,共同完成好教育整頓督導任務,以優異成績慶祝建黨100周年。

  尹弘代表省委、省政府對中央第十五督導組來甘肅開展督導表示歡迎。尹弘表示,開展政法隊伍教育整頓,是黨中央從黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署,我們堅決擁護和支持。各級各有關部門要提高政治站位,深入學習貫徹習近平法治思想,全面貫徹落實習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示,深刻認識開展政法隊伍教育整頓的重大意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,自覺接受中央督導組的督導。要積極主動配合,全力支持保障中央督導組開展工作,誠懇接受督導組的檢查和監督,實事求是匯報工作、反映問題,確保督導組掌握真實情況。要拿出實際行動,堅持邊督邊改、立行立改,把中央督導組反饋問題同自查自糾發現問題結合起來、同中央巡視反饋問題結合起來一體整改,以問題整改的實際成效體現督導工作成果,以點上問題的解決帶動提升面上工作。要壓實工作責任,圍繞教育整頓目標,抓好學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,堅持開門整頓,發揚斗爭精神,打造黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍,以政法隊伍教育整頓的優異成績慶祝建黨100周年。

  省委常委、省委政法委書記胡焯匯報了我省政法隊伍教育整頓開展情況。中央督導組全體成員,省領導余建、張海波、朱玉出席會議。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞