您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

科技加“料”增“肥”,蘭州百合“含金”綻放

 2021/04/01/ 19:21 來源:每日甘肅網 記者王占東 實習生王梓潼

  蘭州市七里河區農業技術推廣站首席專家李斌(右)與蘭州欣海天然綠色食品開發有限公司副總經理聶佳元討論百合新品種

  新甘肅·每日甘肅網記者王占東 實習生王梓潼

  “你看,這個二年生百合種球鱗片上已經長出小胚珠!”

  “它三年后就成為商品種群,種地里再長三年,畝產就達到4000斤到5000斤!產量高、品質優,實現效益倍增!”

  3月30日上午,在蘭州市七里河區西果園鎮堡子村蘭州百合莖尖脫毒繁殖試驗區,正在繁育的百合種已經長出茂盛的葉。七里河區農業技術推廣站首席專家李斌,正與蘭州百合標準化種植示范園區蘭州海天然綠色食品開發有限公司副總經理聶佳元討論著百合新品種。

  蘭州市七里河區后山地區屬蘭州市南郊二陰地區,海拔1800—2400米左右,這里氣候涼爽,空氣濕潤,植被覆蓋較好,正好適合蘭州百合溫涼、光照、好濕潤、酷熱的特性。憑借得天獨厚的天然優勢,七里河區百合面積穩步擴大,成為蘭州百合的核心生產區。目前七里河區百合留床面積達5.2萬畝,種植戶達到10954戶59007人,是廣大產區農民經濟收入主要來源和七里河區支柱產業。

李斌展示百合種子

  “我們正面臨著土地連作、種球退化的問題,現在有科技突破,企業受益,廣大鄉親們更提勁兒!”看到百合新種子取得突破,聶佳元興奮地說。

  這個種子不一般,咱們以后的百合更值錢啦!”走進蘭州百合標準化種植及種球繁育試驗基地,60歲的百合種植大戶康明旺眼里充滿期待。

七里河區西果園鎮百合大田

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心