您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

今年3月 蘭州市破獲電詐案件60起 止付3億元

 2021/04/01/ 18:44 來源:每日甘肅網 記者王梓懿

開展反詐宣傳

  甘肅客戶端4月1日訊甘肅·每日甘肅網記者王梓)今天,記者從蘭州市公安局獲悉,自今年3月蘭州市公安局部署開展防范打擊治理電信網絡騙犯罪專項行動以來,全市共立電案件464起,同比下降3.53%,止付344起,金額達3.1616億元;破獲電案件60起,抓獲犯罪嫌疑人202名,返還涉案資金14萬余元,抓獲人數同比上升1920%。

押解犯罪嫌疑人回蘭

  值得一提的是,專項行動開展以來,全市公安民警持續作緊急止付機制,在受理警情的同時,第一時間對被騙資金向下止付五級,同時指派專人跟進案件,及時督促辦案單位對止付銀行依法凍結。行動開展以來共止付344起,止付金額3.1616億元;做強防預警,依托“反機器人”,通過大數據分析,對接到疑似騙電話的第一時間來電提醒,提升緊急防效果,目前共攔截勸阻境外騙電話95610個,有效避免群眾損失200萬余元。

  在此期間,組織州市280名電打擊實戰一線民,開展打擊電案件專題業務培訓,提高實戰能力。州市察學校將內容列為全實戰練兵教學重點課程,聘請國內專家來授課,擴寬思維視野、提升打技能。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心