您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

白雪遇春花,四月的迭部愛了愛了

 2021/04/01/ 16:51 來源:每日甘肅網 記者王占東

4月1日上午,部春山如畫。

  新甘肅客戶端4月1日訊(新甘肅•每日甘肅網記者王占東)3月31日夜間,甘南州部縣,一場酣暢的大雪飄落山川原野,百花盛開、青松挺拔的春山被白雪裝扮得如詩如畫。

  4月1日上午,部春山如畫。記者從部縣氣象局獲悉,受新疆東移冷空氣和高原槽影響,3月31日夜間,部縣出現了大范圍雨雪天氣過程,降水總量為9.5毫米。此次降水過程為今年入春以來部縣最大降水,對當地正在開展的春耕春播生產非常有利。與部縣一樣,甘肅大部分地方都持續春雨春雪天氣。據蘭中心氣象臺監測,3月31日8時至4月1日8時,甘肅省有78個縣區出現降水,甘南大部和定西、臨夏、蘭三市局部及祁連山區出現積雪,最大積雪深度為曲6cm。

  甘肅省過去24小時降水量實況圖預計今天白天到夜間,臨夏州陰有中雪,局部地方有大到暴雪;甘南州陰有小到中雪,局部地方有大雪;定西、蘭州、白銀、慶陽等市陰有小到中雨(雪)或雨夾雪;隴南、天水、平涼、張掖、金昌、武威等市陰有小雨(雪)或雨夾雪,祁連山區有中到大雪;省內其余地方多云,局部地方陰有小雪(雨)或雨夾雪。

春雪掩映下的甘肅迭部扎尕那(本文圖片由迭部縣氣象局魏娟娟

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心