您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  社會

黨史宣講進校園活動走進蘭州城市學院

 2021/04/01/ 08:18 來源:每日甘肅網-蘭州晨報 首席記者武永明

“學好百年黨史 弘揚延安精神” 黨史宣講進校園活動走進蘭州城市學院

  每日甘肅網4月1日訊(掌上蘭州·蘭州晨報首席記者武永明)由省委宣傳部、甘肅省延安精神研究會等單位主辦的“學好百年黨史、弘揚延安精神”黨史宣講進校園活動3月29日在蘭州城市學院舉行,該校師生代表400余人參加。

  省延安精神研究會副會長、原甘肅省行政學院常務副院長石玉亭作了題為《學黨史、感黨恩、跟黨走——學好百年黨史 弘揚延安精神》的主題報告,闡釋了延安精神始終是最寶貴的靈魂和重要支柱。宣講團成員茹娟、彭嘉、白無暇、俞樹銘、朱艷君分別為師生深情地講述了《不到延安誓不休》《南泥灣的故事》《只見公仆不見官》《鐵人王進喜》《為有犧牲多壯志》等五個感人肺腑的經典革命故事;著名朗誦藝術家、甘肅省朗誦協會名譽主席邊城,著名主持人、甘肅省朗誦協會主席于芳朗誦了賀敬之的紅色詩歌《回延安》。宣講團成員采取講故事、詩朗誦、唱紅歌等多種形式,寓情于景,寓教于樂,多角度、多層面地頌揚了中國共產黨人的堅定信念和精神追求,生動詮釋了延安精神的深刻內涵和時代價值。

  一位位聲情并茂的宣講者,一張張寫滿歷史滄桑感的厚重老照片,一個個扣人心弦發人深省的故事,讓在場師生深受精神上的洗禮,F場學生紛紛表示,作為新時代的大學生,一定要堅定理想信念,傳承延安精神,自覺從延安精神中汲取力量,筑夢新時代,時刻聽黨話,永遠跟黨走,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。

  商學院審計專業201班蘇向婷說,宣講報告使我更加深刻地領會和掌握了延安精神的核心內容、歷史地位、偉大意義和時代價值,更加堅定了永遠跟黨走的信念。作為時代的希望,民族的未來,我們要不斷堅定理想信念,培育高尚品格,增強擔當本領,矢志艱苦奮斗,讓理想在實踐中升華,讓青春在奉獻中閃光。

  文史學院漢語言文學專業203班王宏亮說,聽了宣講團分享的感人故事,讓人受益匪淺。作為新時代的青年,我們要主動肩負起歷史賦予的重任,牢記先烈功績,傳承紅色基因,認認真真學習,踏踏實實做人,扎扎實實干事,為全面建設社會主義現代化國家努力奮斗。 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心