您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  時政要聞

省委黨史工作領導小組會議召開

 2021/03/31/ 21:46 來源:新甘肅 記者 崔亞明 王虎

會議現場。王虎 攝

  新甘肅客戶端蘭州3月31日訊(新甘肅·甘肅日報記者 崔亞明 王虎)省委副書記、省委黨史工作領導小組組長孫偉今天上午主持召開省委黨史工作領導小組會議時強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于黨史和文獻工作重要論述,貫徹落實習近平總書記對革命文物工作作出的重要指示精神以及全國黨史和文獻部門主要負責人會議精神,緊緊圍繞慶祝建黨100周年,集中精力、主動作為,為全省深入開展黨史學習教育作出積極貢獻。

  孫偉充分肯定了近兩年來全省黨史工作取得的成效。他強調,全省各級黨史部門要提高政治站位,把堅持“黨史姓黨”這一根本要求貫穿到黨史工作全過程各方面,堅持用黨史講好政治,用政治檢驗成效。要毫不動搖地堅持馬克思主義在意識形態領域的主導地位,牢牢把握新時期意識形態工作話語權,堅決捍衛黨史輿論陣地。要準確把握黨史和文獻工作的政治屬性、重要作用、主要任務、正確方向、科學方法,把黨的初心和使命集中體現到黨的創新理論中,反映到黨的歷史中,記載到黨的文獻中,不斷增強做好黨史工作的政治責任感和歷史使命感。要以建黨100周年為重要契機,加強黨的歷史和理論研究,辦好各類慶;顒,深入開展黨史學習教育,深化黨史宣傳工作,努力在全社會營造共慶百年華誕的濃厚氛圍。要加強黨的領導,打造高素質黨史工作人才隊伍,不斷完善工作機制,充分調動和發揮領導小組各成員單位作用,努力構建“大黨史”工作格局,奮力開創全省黨史工作新局面。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心