您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

蘭州市供熱服務中心倡導 企業“看天”適當延長供暖

 2021/03/31/ 19:06 來源:每日甘肅網

  甘肅客戶端3月31日訊甘肅·每日甘肅網記者 金奉乾)連日來,我省迎來持續降溫天氣,最高降幅達10℃。今天是供暖最后一天,供熱單位會不會適當延長供暖成為市民關注的焦點,記者就此進行了采訪。

供熱站工作人員檢查供熱設備(資料圖) 金奉乾攝

  按照規定,2020—2021年度蘭州市區集中供暖時間為2020年11月1日至2021年3月31日。今天下午3時許,記者走訪了蘭州市王家莊等多家供熱站后了解到,目前該供熱站依然保持正常供熱。

  “我們是嚴格按照要求進行供暖的,至于是否要延長供熱,我們還沒有接到政府部門的文件通知,我們今天將結束供暖。”蘭州市熱力總公司總經理助理郭志源說。

  蘭州新能源有限公司經理董巖表示,雖然沒有接到延長供暖的通知,但他們公司所用的煤粉要清倉燒完,肯定要延長一兩天,“我們每年都是4月1日停止供暖。”

市民家里的暖氣片 金奉乾攝

  蘭州市供熱服務中心主任李有珍表示,供熱管理部門倡導、鼓勵供熱企業根據天氣變化,結合自身實際情況適當延長供熱時間,“天氣變化大,適當延長幾天也是對老百姓的回報,我們鼓勵倡導企業多一些愛心,天氣不好稍微延長一兩天,讓市民感到企業的愛心。”

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心