您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  旅游

錦繡隴原 春季美景待君來

 2021/03/31/ 06:45 來源:每日甘肅網-甘肅日報

錦繡隴原 春季美景待君來

  芳華三月,最美春天。

  《旅游》版帶你去探春。

  春天如約而至,萬物開始復蘇,大地充滿生機。繁花織錦,春色如畫,迎著和煦的春風,感受著春天的氣息,讓明媚的陽光照進心里。行走在隴原大地,放眼城市與鄉村,一幅生機盎然的美麗畫卷,隨春風而開,伴春光而艷。

  春暖花開時節,為滿足廣大群眾旅游特色化、多層次需求,甘肅省文旅廳特別推出“春綠隴原·踏青賞花游”“鄉約田園·魅力鄉村游”“清明緬懷·尋根祭祖游”等“春游甘肅”八大主題產品,歡迎廣大游客在領略隴原大地自然之美中感悟文化之美、陶冶心靈之美。

榆中李家莊田園綜合體

  春綠隴原·踏青賞花游

  山花遍開季,春和景明時。三月的甘肅,繁花漸次盛開。玉蘭花、迎春花、桃花、梨花、杏花、油菜花、櫻花……正值“亂花漸欲迷人眼,淺草才能沒馬蹄”的美好春游時光,約上好友,帶著家人一起去追逐“詩與遠方”。

  “春綠隴原·踏青賞花游”主題線路產品以蘭州為核心輻射全省及周邊等相關省份,面向廣大游客發出踏青賞花邀請,期待旅途中與您心中的美景不期而遇。

  線路規劃:

  線路1:【梨園深處·聞香起舞】蘭州—仁壽山(十里桃花)—皋蘭什川賞梨花—花下品火鍋—蘭州

  線路2:【三江春韻·古鎮奇緣】蘭州—河口古鎮—蘭州

  線路3:【夜之清歌·煥彩金城】蘭州—夜游黃河樓—蘭州老街—觀蘭州夜景

  線路4:【田園煙火·風味人間】蘭州—老家浪街—田園李家莊—蘭州

  線路5:【黃河兩岸·親子互動】蘭州—景泰黃河石林—永登越國開心農場—永靖劉家峽水電站—永靖草莓莊園

  線路6:【青山清水·自在貴德】蘭州—西寧—貴德梨花—黃河少女廣場—魯土司衙門—蘭州

  線路7:【雞鳴三省·馥郁金濤】蘭州—宕昌官鵝溝—隴南摘茶+漢中油菜花—青木川古鎮—劍門關—成都

  線路8:【秦風漢馬·印象關中】蘭州—天水玉蘭花—寶雞太白山—袁家村—馬嵬驛—西安

  線路9:【脫貧攻堅·山海有情】蘭州—景泰黃河石林—中衛沙坡頭—閩寧鎮打卡—銀川

  線路10:【梵音天堂·康定情歌】蘭州—夏河—郎木寺—若爾蓋—康定—稻城亞丁—四姑娘山—成都

  線路11:【隴楚情深·你好襄陽】蘭州—武漢黃鶴樓—武漢櫻花—打卡襄陽—武漢

崆峒古鎮

  怡然自得·健康養生游

  甘肅正全面促進中醫藥產業、中醫文化、養生保健和休閑旅游深度融合,打造以“養生、民俗、非遺”為一體的趣味體驗式游覽路線和養生拳、品道家餐等活動,讓游客從中領略中國傳統中醫養生精華的魅力所在,享受不一樣的養生文化之旅。

  線路規劃:

  線路1:平涼(崆峒山、崆峒古鎮、皇甫謐養生院、廣成養生宴)-涇川(涇川大云寺·王母宮、國醫養生館、涇川溫泉)—靈臺縣中醫藥養生館

  線路2:定西(定西馬鈴薯博物館、隴藥文化博物館、通渭悅心國際書畫村、通渭溫泉)—武山(武山溫泉)—天水(麥積山、麥積山溫泉、清水溫泉、中醫養生、生態養生)


碧口水庫

  鄉約田園·魅力鄉村游

  炊煙、雞鳴,小橋、農家,池塘、垂柳……今天,隴原大地農村人居環境得到顯著改善,村容村貌干凈整潔,一磚一瓦浸潤著恬淡古樸的氣息,鄉村旅游日益興旺。甘肅文化旅游大省的形象已經從敦煌壁畫、九曲黃河、嘉峪關城樓等大景區延伸到了山川最為秀美、民宿最具風情、文化最有韻味的鄉村,隴原鄉村成為人們承載鄉愁記憶、傳承民俗文化、領略農耕文明、找尋心靈慰藉的耕種家園。

  我省推出鄉村旅游精品線路60多條,在這個美麗的季節,走進廣袤的隴原鄉村大地,欣賞如詩如畫的田園風光,回味如夢如幻的鄉土韻味,享受的必是一段幽靜閑適的鄉村旅游美好時光。

  線路規劃:

  線路1:康縣花橋村—武都池壩—宕昌立界農莊—宕昌官鵝溝—迭部扎尕那—夏河太陽溝—臨夏八坊十三巷—榆中李家莊田園綜合體(西坡·蘭州精品民宿)

  線路2:蘭州—永靖縣—劉家峽景區—太極島—臨夏州永靖縣太極鎮大川村—蘭州

  線路3:蘭州—白銀市白銀區水川鎮顧家善村—黃河大峽—蘭州

  線路4:蘭州—甘南藏族自治州冶力關風景區—臨潭縣冶力關鎮關街村—卓尼縣大峪溝國家森林公園—甘南藏族自治州卓尼縣木耳鎮博峪村—蘭州

  線路5:蘭州—武山水簾洞—秦安大地灣—天水麥積山—仙人崖景區—麥積區麥積鎮后川村—返回

  清明緬懷·尋根祭祖游

  甘肅被譽為“羲軒桑梓”,是中華民族和華夏文明重要發祥地之一。值此清明節到來之際,主推“清明緬懷·尋根祭祖游”線路產品,旨在引導廣大游客在親近自然、品味春天的同時,走進肇始華夏文明的搖籃和炎黃子孫繁衍生息的家園,牢記中華民族的“根”和“魂”。

  線路規劃:

  線路1:全國各地—慶城藥王洞小鎮—周祖陵景區—涇川完顏村—天水伏羲廟—隴西李家龍宮—蘭州什川魏園

  線路2:蘭州—定西(渭河源景區、李氏宗祠、李家龍宮)—隴南(禮縣大堡子山遺址、甘肅秦文化博物館)—天水(伏羲廟、麥積山、卦臺山、麥積山溫泉、秦安大地灣遺址)—平涼(崆峒山、道家養生體驗、大云寺·王母宮、皇甫謐針灸基地)—慶陽(周祖陵、藥王洞養生小鎮)

官灘溝

  夢想專列·環西部火車游

  “環西部火車游”是延伸火車服務,將景點、游客、旅行社串聯、融合起來打造的“客運+旅游”精品旅游產品,具有“一條線路串多點、夕發朝至省時間、快進慢游愜意行、全能滿足吃住行游購娛”等旅游特點,被稱為“陸上郵輪”。

  春季伊始,“環西部火車游”首趟“隴南直通”春游專列于3月12日開行,此后每周開行兩班,并將聚焦省內游、周邊游、親子游、一日游旅游市場開發,陸續推出系列“春游”產品,滿足廣大游客需求,助力甘肅旅游市場實現良好開局。

  線路規劃:

  線路1:“環西部火車游”蘭州—大水川、靈寶峽、九龍山溫泉兩日游

  線路2:“環西部火車游”蘭州—隴南(官鵝溝、哈達鋪、青木川火車三日游)

  線路3:“環西部火車游”蘭州—隴南(官鵝溝、鵝嫚溝、哈達鋪火車兩日游)

  線路4:“環西部火車游”蘭州—青木川—碧口古鎮兩日游

  西北偏西·甘青大環線自駕游

  甘肅與青海地緣相接、山水相依,歷史同脈、文化同源。享譽全國的甘青大環線自駕游線路,以及沿途世界級的旅游目的地,令人震撼的自然美景和極具魅力的風土人情,備受無數旅游者的神往。精選推出的“西北偏西·甘青大環線自駕游”包含了青海湖、茶卡鹽湖、莫高窟、塔爾寺、七彩丹霞、鳴沙山·月牙泉等經典景區和世界文化遺產,全程不走回頭路,一次自駕游程跨兩省,讓您暢游無限。

  跨省線路規劃:

  線路1:蘭州—西寧塔爾寺—青海湖—茶卡鹽湖—東臺吉乃爾湖—水上雅丹—敦煌鳴沙山·月牙泉—莫高窟—嘉峪關關城—張掖七彩丹霞—武威冰溝河景區—蘭州

  線路2:蘭州—定西—天水—平涼(六盤山)—中衛—蘭州

  省內線路規劃:

  線路1:蘭州—武威—金昌—張掖—酒泉—嘉峪關—敦煌

  線路2:嘉峪關—酒泉—金塔—酒泉東風航天城—額濟納旗

  線路3:武威—民勤—騰格里沙漠—巴丹吉林沙漠—金昌

  薪火相傳·紅色勵志游

  甘肅是一片紅色土地,在中國革命歷史進程中發揮了不可替代的重要作用。時值建黨百年和全黨開展黨史學習教育之際,我省主推以紅西路軍曾拋頭顱、灑熱血的紅色熱土和品歷史故事、敬古今英雄為主題的紅色旅游線路產品,引導廣大游客傳承紅色基因,接受紅色革命精神洗禮。

  線路規劃:

  線路1:蘭州八路軍辦事處—靖遠紅軍強渡黃河紀念館—古浪戰役紀念館—永昌戰役紀念館—高臺紅西路軍烈士陵園—中國工農紅軍西路軍紀念館—毛主席像章博物館—安西戰役紀念館—西路軍魂雕像—敦煌

  線路2:敦煌集合—敦煌研究院—莫高窟—觀看《又見敦煌》—玉門鐵人干部學院—徒步打卡玉門老城區—鐵人王進喜紀念館—嘉峪關—張掖屋蘭古城—古浪縣八步沙林場—蘭州烈士陵園

渭源石門雪山景區

  寓教于樂·絲路研學游

  甘肅作為聞名于世的絲綢之路黃金路段和樞紐地帶,自古就是東西方的貿易大通道和文明大動脈,譜寫了人類歷史上中西文明、古今文化、民族風情、多樣地貌、宗教藝術相互融合的“交響曲”。依托絲綢之路黃金路段推出的“寓教于樂·絲路研學游”主題線路產品,不僅涵蓋絲綢之路甘肅段厚重的歷史、多彩的民俗、博大的文化藝術,還囊括了豐富的自然風光和地貌景觀,旨在讓學員接受絲路文化熏陶,體驗精妙文化藝術,從心靈深處感悟“交響絲路、如意甘肅”。

  線路規劃:

  線路1:蘭州(甘肅省博物館)—武威文廟—雷臺漢墓—張掖大佛寺—七彩丹霞—高臺博物館—酒泉航天城—敦煌莫高窟—體驗古法繪畫泥坯畫—觀看《又見敦煌》—參加《敦煌石窟里的裝飾圖案》《方寸之美》等研學課程—鳴沙山·月牙泉

  線路2:蘭州—臨夏州和政古動物化石博物館—八坊十三巷—拉卜楞寺—蘭州—敦煌—嘉峪關—張掖—武威—古浪縣八步沙林場—時代楷模六老漢紀念館—蘭州

 。ū疚挠筛拭C省文化和旅游廳提供)

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心