您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

奮進的路上,他們一起講述黨的故事

 2021/03/30/ 21:19 來源:每日甘肅網 記者鄒明敏

活動現場

  新甘肅客戶端3月30日訊(新甘肅·每日甘肅網記者鄒明敏)今天上午,“百年風華 jian蘭州”建黨100周年主題宣傳系列活動“奮斗‘十四五’邁上新征程”主題宣傳活動在蘭州安寧區啟動。

  活動由中共蘭州市委宣傳部、中共蘭州市委網信,主要圍繞蘭州市黨史學習教育、重大項目建設、鄉村振興、民生保障等主題,展示蘭州市經濟社會等各個方面的有效舉措和巨大成就。

  據介紹,自全黨開展黨史學習教育以來,蘭州市安寧區621個黨組織召開了動員大會,迅速掀起黨史學習教育的熱潮。其間,安寧區開展了專題輔導講座、讀書班、“重溫入黨誓詞”、觀看紅色電影、分享紅色故事等活動。進社區、進企業、進學校,廣泛開展以黨史為主的“四史”宣講。

微黨課錄制現場

介紹甘肅中集實業集團黨建工作的開展情況

學習黨史,認真記筆記

  “黨史學習教育是當前和今后一個時期的重要任務,我們要大力弘揚民族精神、時代精神,凝聚向上向善的正能量。”安寧區委黨史教育領導小組相關工作人員介紹,黨史學習教育載體不斷創新,各街道各社區黨組織對行動不便的老黨員采取“上門學”,對外出黨員采取“網絡學”,各社區聯合舉行“主題黨日”……通過這些活動,豐富黨史學習教育內容,創新促學。

  “大家都懷著深厚的感情去學習黨史,理解黨史,作為一名老黨員,我會把黨的故事講給我身邊的人聽,使他們更珍惜如今的幸福生活。”已有50年黨齡的社區群眾高彩云堅持個人自學,把黨史學習融入生活,帶動周圍人一起學習、共同進步。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心