您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

是他!蘭州公交司機許晉榮遇險“教科書”式應對獲表彰

 2021/03/30/ 06:31 來源:每日甘肅網 記者金奉乾

許晉榮受到表彰獎勵 金奉乾攝

  新甘肅客戶端蘭州訊(新甘肅·每日甘肅網記者金奉乾)“我是一名平凡的公交車駕駛員,只做了分內應該做的事……”3月29日下午,受到蘭州公交集團公司表彰的“愛崗敬業好青年”許晉榮這樣說。連日來,他開公交車遇險后從容應對的視頻在網上流傳,備受網友稱贊。

蘭州公交集團公司召開“愛崗敬業好青年”許晉榮同志表彰大會 金奉乾攝

許晉榮上臺領獎 金奉乾攝

  3月23日上午8時16分,第五客運公司三車隊駕駛員許晉榮,駕駛110路5549號公交車由東向西行駛至氣象局路段時,一輛白色小轎車發生側翻撞上了公交車,導致公交車駕駛室左側玻璃被撞碎。“咣”的一聲震響,打破了車內平靜,也將乘客們嚇得不輕。

白色轎車側翻撞向公交車

  “咱們車上有沒有受傷的乘客?”“咱們人安全就好。”“我打雙閃,咱們趕緊下車,不要亂跑啊。”……事發后,許晉榮沉著應對,關閉電源氣閥,打開雙閃,用一系列標準應急操作確保了乘客安全,并及時將乘客疏散到安全地帶。

疏散乘客后許晉榮又參與救人

  打122報警,聯系車隊班長,對小轎車實施救援……在眾多熱心市民配合下,許晉榮順利將側翻轎車駕駛員救出。

  3月29日下午3時許,蘭州公交集團公司召開“愛崗敬業好青年”許晉榮同志表彰大會,號召全體職工向許晉榮同志學習,為許晉榮授予榮譽,并頒發獎金3000元。

許晉榮在檢查車輛 金奉乾攝

向許晉榮學習的條幅 金奉乾攝

  “公交駕駛員崗位平凡,卻責任重大,手握方向盤,保證一車乘客的安全是我們的職責所在。”許晉榮說。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心