您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  暖新聞

小女孩坐錯車 蘭州公交好司機伸援手

 2021/03/24/ 08:34 來源:蘭州晚報 通訊員 焦玉梅 記者 譚安麗

小女孩坐錯車 好司機伸援手

  每日甘肅網3月24日訊 據蘭州晚報報道 3月21日下午4時40分,蘭州公交集團第四客運公司50路4444號車緩緩進入終點站西關十字,駕駛員劉忠德正準備關閉車門往前挪車時,發現一名小女孩還在座位上。經詢問,原來小女孩坐錯車找不到方向了。在劉師傅的幫助下,最終,小女孩安全回到了家長身邊。

  小女孩哭著說,她是第一次獨自乘坐公交車,從陶瓷市場上的車,本來要去西固城小姨家,后來分辨不清楚方向了。劉忠德一邊安慰小女孩,一邊告訴她方向坐反了。同時,劉忠德聯系了小女孩的媽媽,并告知,“你別急,孩子就在公交車上,我把她帶到西固樞紐站,你去那里接”。

  隨后,劉忠德將小女孩安排到座位上,并囑咐她中途千萬不能下車。下午5時58分,車輛運行至西固樞紐站后,劉忠德領著小女孩走進西固樞紐站調度室,將她安全地交給了心急如焚的家長。

  通訊員 焦玉梅 蘭州日報社全媒體記者 譚安麗 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心