您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  暖新聞

3歲女童高燒抽搐昏迷 蘭州好的哥閆林闖紅燈緊急送醫

 2021/03/21/ 09:25 來源:每日甘肅網-蘭州晨報 記者張艾萍

3歲女童高燒抽搐昏迷 好的哥閆林闖紅燈緊急送醫

的哥閆林

  每日甘肅網3月21日訊(掌上蘭州·蘭州晨報記者張艾萍)3月15日晚7時50分左右,家住城關區雁北路興隆濱河苑小區的3歲女童瑄瑄突然在家中發高燒抽搐昏迷,母親徐女士和愛人抱著孩子急忙趕到小區門外打車。的哥閆林趕時間闖紅燈、一路鳴笛將患病女童緊急送醫救治,最終,瑄瑄化險為夷。

  3月19日,瑄瑄康復出院了,為此徐女士聯系到了掌上蘭州·蘭州晨報記者,講述了這一段暖心的故事,并想借此感謝蘭州金田汽車出租有限責任公司車牌號為甘A·83796的好的哥閆林。

  據徐女士介紹,3月15日晚上,她3歲的女兒突然發高燒,抽搐昏迷。夫婦倆立即出門打車前往醫院。“當時情況太緊急了,愛人抱著孩子,孩子一直昏迷,閆師傅在小區門口接到我們,我上車后時不時給孩子掐人中,為了避免孩子發生意外,也顧不了太多,我就一直催促司機開快點、再快點……途中到東湖賓館十字路口時閆師傅就闖紅燈了,且途中還不斷鳴笛,用了七八分鐘,就將孩子送到甘肅省人民醫院急診中心。”徐女士告訴記者。

  閆林說,自己跑了3年的出租車,也是頭一次遇到這種緊急情況。“誰都有孩子,我也是兩個孩子的父親,我能理解孩子生病時大人著急的心情,所以就沒顧及太多,確保在安全的情況下,才闖了紅燈。”

  “畢竟闖紅燈要扣6分呢,我還是有些擔心……”3月19日,的哥閆林就接到了交管部門的違章處罰通知單,“我咨詢了交警部門,已經產生了違章記錄,需要下周一前往蘭州市公安交通警察支隊行政復議,要向交警提供患病女童15日晚在省人民醫院就診的醫學證明及家屬的聯系方式,交警部門逐一核實后才可以撤銷處罰。”

  當日,閆林的微信也收到了徐女士給他發的200元現金轉賬。因當時情況緊急,徐女士夫婦下車后并沒有給閆林支付打車費,只是留了他的微信號,就急忙抱著女兒奔向醫院急診大廳。3月19日下午,瑄瑄康復出院回家了,徐女士才將打車費和她的謝意一并轉給了閆林。但閆林卻只是收取了10元的打車費,將190元現金又退回給徐女士。

  徐女士表示她會為閆林作證。“孩子得到了及時治療,19日已康復出院回到了家中。當時情急之下請求司機開快些闖了紅燈,若閆師傅因此受到交通處罰,我也會內疚,所以我肯定會與他一起前往交管部門說明情況。” 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心