您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  暖新聞

蘭州公交司機做好事“不留名” 網友發帖感謝好心人

 2021/03/03/ 08:33 來源:每日甘肅網-蘭州晨報 記者 李冰潔 實習生 宋佳琦

公交司機做好事“不留名” 網友發帖感謝好心人

熱心司機馬少俊

  “感謝蘭州公交人……今年2月9日晚,我家老人準備換乘公交車時發現,裝有錢包手機、身份證的背包遺落在18路公交車上……”

  近日,名叫蝶依42的網友在網上發出一條感謝的信息,表達了對不知姓名的18路公交師傅的感謝。記者走訪得知,這位做好事不留名的人名叫馬少俊,是蘭州公交集團第三客運公司第一車隊的司機。當晚就是他駕駛著自編號為3677的18路車,及時向遺失了物品的八旬老人伸出了援手。

  事情發生在2月9日晚上8時20分,一位老奶奶坐上了一輛18路公交車,當她在文化宮車站下車后,才發現自己的背包遺落在了那輛車上。就在她六神無主之時,馬少俊駕駛的18路公交車進了站,老人隨著其他乘客上了車。既沒有投幣也沒有打卡,神色黯淡的老人引起了馬少俊的注意,他主動詢問得知原因后,通過車載儀與調度員張燕取得聯系,隨后得知,老人的背包被老人乘坐過的公交駕駛員吳俊找到。馬少俊將車駕駛至農大終點站后,從吳俊手中取回了背包。此時已經是晚上9時40分左右,考慮到老人一個人回家不安全,馬少俊便打車將老人送到了長風醫院門口,在看到老人情緒穩定并再三確定可以找到家后,他這才離開。

  文/圖 掌上蘭州·蘭州晨報記者 李冰潔 實習生 宋佳琦

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心