您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  民生

蘭州市有力推動“放管服”改革向縱深推進

 2021/02/24/ 05:47 來源:每日甘肅網-甘肅日報 記者劉健

蘭州市有力推動“放管服”改革向縱深推進

  每日甘肅網蘭州訊(新甘肅·甘肅日報記者劉。2020年,蘭州市政務服務管理部門著力集成精簡辦事流程、減少群眾跑動次數、加快建設項目審批速度,全市一體化政務服務能力得到全力提升,有力推動了“放管服”改革向縱深推進。

  在持續深化拓展服務承諾“四辦四清單”管理制度的基礎上,蘭州市緊扣“不見面、一張網、一扇門、跑一次”,通過集成數據、事項、資源、流程和服務,著力精簡辦事的渠道、要件、環節、程序和時間。截至目前,全市絕大多數單位實現“網上辦事一個口”,網上可辦率達90%以上;市、縣兩級“一件事一次辦”事項達到293項,“跨省通辦”“省內通辦”“全市通辦”的事項分別達到57項、83項和175項。

  為了讓群眾獲得更好的辦事體驗感,蘭州市全力精簡辦事時限、群眾跑動次數,市、縣兩級已發布的政務服務事項辦理時限壓減了64829個工作日,壓減率達到65.65%,平均時限5.93個工作日,平均跑動次數0.68次。對照網上政務服務辦理深度具體標準,市直部門梳理發布一網通辦事項776項,實現商改、稅務“不來即享”等事項全程網辦。建成“好差評”管理系統,開通了政務服務網、“金城辦”App、窗口評價器、自助終端、二維碼、短信等6類線上線下評價渠道。

  2020年,蘭州市工程建設項目審批制度改革得到進一步深化,工程建設項目審批及辦理事項清單保留事項從2019年的90項壓減到目前的62項,壓減幅度接近三分之一,政府投資房屋建筑項目、一般社會投資項目、小型社會投資項目、一般工業項目的審批時間均得到不同程度壓減。供水、供電、燃氣、熱力、排水、通信等市政公用服務單位入駐到市政務服務中心,6項市政公用服務事項已錄入系統正式辦理。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心