您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  本網原創

蘭州智慧交管讓“沉睡”的數據活起來

 2021/01/28/ 00:26 來源:每日甘肅網 記者郭秀睿

  甘肅客戶端蘭州127日訊甘肅·每日甘肅網記者郭秀)今天,蘭州市召開全市道路交通安全工作會議。記者從會上了解到,公安交警部門將“沉睡”在各自系統平臺的數據活起來、用起來,發揮了大數據效應。

  2020年是蘭州市道路交通文明暢通提升行動收官之年,三年來著力破解了一批長期性、系統性難題,全市道路交通現代化治理水平有效提升。今年,全市交警將進一步樹立大數據思維和“一盤棋”思想,讓“沉睡”在各自系統平臺的數據活起來、用起來,通過互聯互通、開放共享、匯聚整合和關聯分析,在有效服務全市道路交通安全管理的同時,為相關部門更好履行監管職責、推動行業工作提供一體化服務,真正體現大數據大價值。

  同時,還將加快推進人工智能、人臉識別、無人機、智能機器人等新技術、新裝備在交通管理、執法服務、宣傳教育中的深度應用,解放人力、提高效率。繼續對全市城區各堵點開展系統治理,科學分析擁堵成因,形成整體治理方案;堅持“一堵點一方案”原則,推行單向通行、微循環、禁左等交通組織優化措施,持續提升道路通行率。盡快推動《蘭州市道路交通安全管理若干規定》落地,加快修訂《蘭州市道路交通影響評價管理辦法》,出臺《蘭州市公交專用道管理辦法》,用法治思維和法治方式推動解決一批基礎性、瓶頸性問題。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心