您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  經濟

嘉峪關市深化放管服改革 激發市場主體活力

 2020/12/14/ 08:56 來源:每日甘肅網-甘肅經濟日報 記者李春燕 通訊員王雪鋒

嘉市深化放管服改革 激發市場主體活力

  每日甘肅網12月14日嘉峪關訊(新甘肅·甘肅經濟日報記者李春燕 通訊員王雪鋒)今年以來,嘉峪關市持續推進市場主體登記注冊便利化、行政許可事項“四辦”全覆蓋、“雙隨機、一公開”監管等改革事項,切實減少創新創業的制度性成本,營商環境得到不斷改善和優化。

  為了全方位培育開辦企業便利度新優勢,嘉峪關市大力壓縮企業開辦時間,全面上線運行企業開辦“一網通辦”服務平臺,企業開辦時間全部壓縮至3個工作日以內,推進服務便利化改革,實行市場主體住所(經營場所)申報登記制,允許“一照多址”“一址多照”。大力實施全程“線上辦”,推廣電子營業執照,推行特殊重要事項預約辦理和綠色通道。全力推行證明事項告知承諾制,明確證明事項名稱和用途,做到證明事項名稱、數量、辦理方式“三統一”,共辦理實行告知承諾的市場主體住所(經營場所)登記業務8909件,辦理實行告知承諾的預包裝食品銷售、小餐飲、小食雜、小作坊等經營許可業務753件。同時,嘉峪關市全流程構建市場主體發展新動能,持續推進非公企業獎勵扶持政策,兌現獎勵資金144.1萬元。

  為了全鏈條提升政務服務新效能,該市不斷簡化申請材料,對市場主體住所(經營場所)登記注冊,申請人只需填寫和簽署1份申報承諾書即可申請注冊;對申請預包裝食品銷售、小餐飲、小食雜、食品小作坊、小攤點經營許可,通過在線獲取核驗營業執照、法定代表人或負責人身份證明材料、食品注冊批準證明文件或備案信息證明材料。并全系統深化“互聯網+監管”新模式,推進“雙隨機、一公開”監管,積極發揮市場監管領域部門聯合“雙隨機、一公開”監管聯席會議辦公室職能作用,進一步加大督查通報力度,全力推進市場監管領域“雙隨機”部門聯合抽查,推進培訓、歸集、公示等工作環節,有效開展協同監管和聯合懲戒。 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心