您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅  >  甘肅播報  >  時政要聞

甘肅省出臺政務服務“一件事一次辦”實施方案 用“快遞跑”代替“群眾跑”

 2020/10/17/ 09:39 來源:每日甘肅網-蘭州晨報 記者梁峽林

我省出臺政務服務“一件事一次辦”實施方案

用“快遞跑”代替“群眾跑”

  每日甘肅網10月17日訊(掌上蘭州·蘭州晨報記者梁峽林)省政府辦公廳近日印發《甘肅省政務服務“一件事一次辦”實施方案》!斗桨浮分赋,圍繞“一件事”線上線下“一次辦”,打通部門壁壘和數據堵點,用“快遞跑”代替“群眾跑”。

  《方案》要求,梳理“一件事一次辦”辦理環節,按照“四級四同”和“減環節、減材料、減時限、減費用”要求,涉及同一部門不同處室(科室)辦理的,有關部門要整合內部辦理流程,取消不必要的審核環節;涉及多個部門審批的,明確第一環節辦理的部門或者主要核心環節的部門為牽頭部門推動實施,其他部門要積極配合。

  在縣級以上政務服務大廳設置“一件事一次辦”綜合窗口,鼓勵延伸到鄉鎮(街道)便民服務中心、村(社區)服務站點,全面推行“前臺綜合受理、后臺分類審批、窗口統一收件”和免費幫辦代辦服務等制度,確需收取原件存檔、打印制作紙質證照的事項,審批部門用“快遞跑”代替“群眾跑”,助力“一次辦”。

  在甘肅政務服務網、“甘快辦”設置“一件事一次辦”專欄,實現“一次登錄、一網通辦”。依托全省一體化政務服務平臺,滿足跨部門“一件事一次辦”辦事需要,努力實現跨系統、跨業務、跨部門、跨層級、跨地區“網絡通、數據通、業務通”,打造五級全聯通、事項全口徑、內容全方位、服務全渠道、用戶全參與、資源全共享、跨區全支持、過程全監控、考評全實時的網上政務服務平臺。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心